Один из любимейших продуктов конца лета – начала осени, «королева поля» — душистая дыня. Это сочное лакомство обожают и взрослые и дети. И, конечно же, с нетерпением ждут его созревания. Лишь у женщин, наладивших грудное вскармливание, остро встает вопрос: можно ли дыню кормящей маме?

Кому нельзя есть дыню?

Дыня не просто вкусна, но и невероятно полезна

 Многие врачи-педиатры настрого запрещают есть дыню при кормлении грудью.
Хотите узнать дыня для кормящих грудью, читайте об этом на странице http://www.grudnoevskarmlivanie.ru/almamater/mozhno-li-dyinyu-kormyashhey-mame.html.

Уверены, что во всей России не найдется такой мамы, которая бы ни разу не слышала и не боялась бы обнаружить у своего малыша диатез.

Диатез — болезни, которой нет. Видео интервью с доктором Комаровским.

Этим «страшным» диагнозом, начинают пугать еще с первых приходов в женскую консультацию.
Хотите узнать сыпь грудничка фото, читайте об этом на странице http://www.grudnoevskarmlivanie.ru/zdorove-grudnichka/diatez-u-grudnichkov-foto-video.html.

Несмотря на обилие информации о грудном вскармливании, до сих пор молодая мама может услышать одновременно два полярных совета:

Никаких сцеживаний грудного молока! Залог длительной лактации — частые прикладывания к груди

Хочешь успешно кормить грудью? Необходимо часто сцеживать грудное молоко

К какому же из них стоит прислушаться? Разберемся вместе.
Хотите узнать кормление грудным молоком-видео, читайте об этом на странице http://www.grudnoevskarmlivanie.ru/problemyi-grudnogo-vskarmlivaniya/kak-pravilno-stsezhivat-grudnoe-moloko-video.html.

Можно ли мороженое кормящей маме

Кормящая мама в течение длительного периода (от полугода и больше) вынуждена придерживаться строгой диеты. Многие лакомства (шоколад, торты, пирожные, орехи, мед, некоторые фрукты и ягоды) находятся под строжайшим запретом. Неужели нет ни одно продукта, которым можно себя побаловать? Оказывается есть.
Хотите узнать мороженное в период кормления грудью, читайте об этом на странице http://www.grudnoevskarmlivanie.ru/almamater/mozhno-li-morozhenoe-kormyashhey-mame.html.

Большинство женщин, став мамами, очень трепетно начинают относиться к своему здоровью. Это не удивительно. Ведь у них на руках такое родное и такое беззащитное существо – грудной ребенок. Малыш, особенно находящийся на грудном вскармливании, настолько тесно связан с мамой, что любое ее состояние мгновенно на нем отражается.
Хотите узнать повышенная температура у кормящих матерей, читайте об этом на странице http://www.grudnoevskarmlivanie.ru/zdorove-i-krasota-kormyashhey-materi/temperatura-pri-kormlenii-grudyu.html.

Конец лета и начало осени несет с собой множество соблазнов для кормящей мамы. Разнообразие фруктов и ягод на магазинных полках так и притягивает взор. Особенно одна из них, круглая, сладкая, с гладкой полосатой толстой кожей, самая большая в мире ягода – арбуз.

Даже при грудном вскармливании арбуз очень полезен

Очень хочется… Но, подавив тяжелый вздох, большинство кормящих мам проходят мимо.
Хотите узнать арбуз при грудном вскармливание, читайте об этом на странице http://www.grudnoevskarmlivanie.ru/almamater/arbuz-pri-grudnom-vskarmlivanii.html.

Питанию кормящей мамы уделяется немало времени. С одной стороны оно должно быть сбалансированным и полноценным, с другой насчитывает множество ограничений. А вопрос о том, какие фрукты можно кормящей маме, до сих пор вызывает споры и не имеет однозначного ответа.

«Мифы» о фруктах для кормящей мамы: 

Какие фрукты можно кормящей маме?

В меню кормящей мамы должны отсутствовать цитрусовые и экзотические фрукты

Наиболее безвредными считаются плоды зеленого и желтого цвета, красные желательно не есть совсем 

Оба утверждения не совсем верны.
Хотите узнать какие фрукты можно кушать кормящей маме, читайте об этом на странице http://www.grudnoevskarmlivanie.ru/almamater/kakie-fruktyi-mozhno-kormyashhey-mame.html.

Появление в доме младенца полностью преображает жизнь его родителей. Практически не остается ни одной свободной минуты. Стирка, глажка, кормления, прогулки, уборка, игры, купание… – круговорот дел нескончаем. Бывает, что не остается времени ни на полноценный отдых, ни даже на еду (которую, кстати, еще и приготовить надо!).
Хотите узнать продукты для кормящей матери, читайте об этом на странице http://www.grudnoevskarmlivanie.ru/almamater/cpisok-produktov-dlya-kormyashhih-materey.html.

Кормящая мама особенно подвержена простуде

Никто не застрахован от простуды и, к сожалению, кормящая мама в том числе. Наряду с плохим самочувствием, слабостью, головной болью, температурой ее начинают одолевать мучительные сомнения и размышления: кормить или не кормить малыша грудью? Как правильно кормить, чтоб ребенок не заразился? Какова вероятность заражения крохи через мамино молоко?  

Выявление и течение простуды у кормящей мамы

Заболевание человека простудой происходит через верхние дыхательные пути.
Хотите узнать какие лекарства противовирусные можно кормящеи маме, читайте об этом на странице http://www.grudnoevskarmlivanie.ru/zdorove-i-krasota-kormyashhey-materi/lechenie-prostudyi-pri-kormlenii-grudyu.html.

Пребывание на солнце улучшит настроение мамы и малыша

Появление двух полосок на тесте, не говоря уже о рождении самого малыша, полностью изменяет образ жизни женщин. Большинство с осторожностью начинают относиться ко многим процедурам, которые ранее были вполне естественны и закономерны.
Хотите узнать гв и пляж, читайте об этом на странице http://www.grudnoevskarmlivanie.ru/zdorove-i-krasota-kormyashhey-materi/mozhno-li-zagorat-kormyashhey-mame.html.