О Вашем лечении…
Бросаем курить и лечимся травами

Антимонопольный комитет Украины выступает за запрет рекламы лекарств

Антимонопольный комитет Украины выступает за запрет рекламы лекарств
Раздел: Не болеем — 28 Август 2010

Антимонопольный комитет Украины предлагает на государственном уровне запретить рекламу лекарственных средств в средствах массовой информации, кроме специализированных и медицинских. Такую позицию высказал глава Комитета Алексей Костусев во время общения с гражданами на веб-портале информационного агентства «ЛигаБизнесИнформ».

  Алексей Костусев сообщил, что недобросовестная реклама является распространенным явлением в Украине и сейчас Комитет расследует дела относительно рекламирования биологических добавок «Шилентин» и «Украин». Эти добавки позиционируются как лекарственные средства от многих тяжелых заболеваний, в частности онкологических, хотя таковыми не являются.

«Очень хотелось бы, чтобы Антимонопольный комитет был не один в этой борьбе, чтобы к ней присоединились и Госпотребстандарт и Минздрав.


Ведь защищать людей от обмана, тем более людей, очень больных и которые держатся за каждую соломинку, - это задача всего государства », - подчеркнул Алексей Костусев.

  По мнению председателя Комитета, вопрос надо решать кардинальным образом, запретив на государственном уровне рекламу лекарственных средств. «Такая практика существует во многих развитых странах и, я считаю, должна быть распространена и в Украине», - сказал Алексей Костусев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Польза солнечных ванн. Полезность и вред солнца. Из-за халатности врачей 41 младенец заразился СПИДом. Способы заражения грибком. Защитите себя от вируса гриппа. Трансцендентальная медитация эффективней новейших лекарств. Показатели деятельности «Bayer» за I квартал текущего года. Снотворное – не панацея.


Россия и Европа прокладывают воздушные границы. Глава МИД России впервые увидел Цхинвали после конфликта. Не в бровь, а в кассу. «Оранжевые» проиграли выборы в столице Украины. Конкуренция - не цель, а средство.

Жилье стало доступнее на четыре пятых плана. 2% школьников вместо аттестата получат справку. Валерий Яранцев пожалуется на Норвегию в Страсбургский суд. На президентских выборах в Сербии усиливается «российский фактор». Грузинская оппозиция начинает “белую революцию”. Боевики призвали “Русал” к социальной ответственности. Олегу Лурье назначено наказание ниже низшего предела. Фонд считает неоправданным оптимизм украинского правительства. Ошибся на 300 млн долларов. Вернулись россияне в своих потребительских предпочтениях. «Единая Россия» назвала своих кандидатов в президенты Дагестана. Грузовики информации и вандализм в законе. В Следственный комитет не взяли лучших следователей. Валентина Матвиенко проводит черту города по Финскому заливу. Совет директоров компании может быть переизбран 12 октября. Рада распустилась в четвертый раз. Судьбу офицеров решат специальные комиссии. Чем поят «офисный планктон»? А равно и топ-менеджмент. “Еще десять туров впереди, какое чемпионство…”. Как в Непале монархия пала. Общественная палата рвется за решетку. В украинском парламенте будут заседать европейские депутаты.




Меню
Навигация Навигация



Облако тегов плагина ddfbcpr Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.


Как уберечься от депрессии. Диагностика во время беременности. К 2050 году белые станут в США меньшинством.